Ванильно-кокосовые маффины без глютена и сахара

Всем привет!
Я решила ввести в блоге новую рубрику - "Когда рак на горе свистнет". У отчима моего мужа обнаружили рак. Помимо традиционного лечения доктора предложили ему ввести ограничения в диете. Теперь свекровь пытается готовить без красного мяса, без сахара, без пшеницы и без молочной продукции. И оказалось, что это трудно! Ведь вводить тюремный режим с овсянкой на воде никому не хочется. Ой! я забыла, вообще-то финны всегда едят овсянку на воде, но не суть. Суть в том, что теперь она не знает, что покупать и что готовить. Я подумала-подумала и поняла, что тоже не знаю. Вот, решила исправлять пробелы в знаниях.
Но конечно же, совершенно не обязательно ждать каких-либо поводов пробовать "другую" еду, тем более, что это вкусно!
Рецепт маффинов - в блоге
Кокосовые капкейки без глютена и сахара

Я во Flickr

Привет, друзья! Я тут подумала, вдруг вы любите смотреть на северную природу? Тогда заглядывайте ко мне во Flickr
Я туда загрузила много финских озер и лесов, ягод и грибов, цветы морошки и черники, а ещё снег! ...
Вот эти сегодняшниеCollapse )

Любимая финская еда - окончание

Надеюсь, вы уже соскучились по финской кухне? Публикую окончание моего личного ТОП-20 любимой финской еды. На этот раз с рецептами! Если в вашем регионе ещё есть свежая черника, очень рекомендую попробовать десерт Mustikkahyve (Черничная радость), а если нет - не беда, тогда можно сделать Mustikkakukko из замороженной черники. Зато свежие яблоки, наверное, сейчас в достатке в любом регионе? Думаю, что запеченые яблоки с овсяными хлопьями и миндальной стружкой вам понравятся, потому что я ещё не встречала такого человека, которому они бы не понравились :-) Ну а финскую уху вообще можно есть круглый год! Потому что она вкуууусная!


Я и радио

А меня скоро можно будет послушать на радио! Очень волнуюсь, я же ни разу не выстуала на такуууую большую аудиторию! Не говоря уже про то, что никогда не слушала себя по радио! Ужас-ужас!

Но прятаться уже поздно, поэтому постараюсь подготовиться получше и рассказать о финской кухне побольше интересностей!

Подключайтесь! Это будет здесь: http://radiovmeste.com/  в следующую среду, 10 августа, с 18:00 по Москве

Завтрак

В выходные можно позавтракать и десертом! :-) Тем более - здоровым десертом!
200 мл сливок взбить, добавить 500 г гомогенизированного обезжиренного творога, пол-литра свежей малины и 2 ст. ложки кокосового сахара! Перед подачей украсить малиной и полить всё кленовым сиропом! Ням!